Чтобы подробнее разобраться в этом вопросе, аналитики Google провели опрос более 1800 покупателей товаров повседневного спроса (ТПС). В исследовании участвовали три вида товаров: средства по уходу за кожей, детские товары и корма для домашних животных.
Покупатели не определились с покупкойНельзя назвать это проблемой, скорее, замечанием. Рынок товаров повседневного спроса огромен и покупатели, отправляясь в магазин не знают, товар какого бренда они хотят купить.
- 8 из 10 покупателей говорят, что не имеют привязанности к определенному бренду или рассматривают сразу несколько перед покупкой.
- 60% пользователей смартфонов говорят, что нашли новую компанию или продукт в процессе поиска.
Сегодня производителям ТПС нужно знать своих покупателей в лицо: они мобильны, они любят экспериментировать и находятся в постоянном поиске идеального товара. А это значит, что на выбор покупателей по-прежнему можно влиять.
Персонализация в товарах - то, что нужно Согласно результатам исследований, покупатели, изучая товары в поисковике, в два раза чаще используют Google Поиск. При этом, 75% опрошенных отметили, что всегда "гуглят" перед походом в магазин.
Представьте количество информации, которое постоянно сваливается на покупателя. Победить в битве за внимание можно только сделав предложения персонализированными. За последние два года количество запросов типа "корм для стерилизованных кошек" или "шампунь для вьющихся волос", возросло на 90% с мобильных устройств, а заканчивающихся на " …,кроме" увеличилось на 150%.
Как товары могут удовлетворить потребности покупателя Производители - те, кто лучшего всего знают свои продукты, а статистика запросов, приведенная выше, показывает, насколько покупатели хотят узнать о них.
Поиск - многоразовое действие - более 60% покупателей неоднократно используют поиск перед тем, как отправится за покупками. Это стало хорошей привычкой, которая позволяет получить больше информации, углубится в категорию товаров прежде, чем принять решение.
- 80% покупателей отметили, что поиск повлиял на их поведение в момент приобретения всех трех типов товаров.
- Запросы типа "лучшие бренды ...2020" или "ТОП … брендов 2020 года" увеличились на 95% с мобильных устройств за последние два года.
На этапе поиска выигрывают бренды, которые предлагают клиентам положительные впечатления и больше точек соприкосновения. Это позволяет не просто быть видимыми в интернете, а демонстрировать покупателям возможность удовлетворить их потребности с помощью продукции.
Как сайт бренда влияет на решение покупателя Сегодняшние ожидания потребителей намного выше, чем когда-либо, и тем не менее сайт бренда был и остается сильным рычагом воздействия. Во-первых, сайт служит источником подлинной и полной информации для покупателей. Во-вторых, это полностью контролируемый для бренда ресурс, который позволяет использовать любые методы влияния на публику.
Немного интересных фактов: - 67% пользователей смартфонов говорят, что они скорее выберут продукты компании, чья мобильная версия или приложение учитывают их текущее местоположение.
- Покупатели детских товаров, посетившие сайт перед походом в магазин, тратят на 15% больше, чем те, кто этого не делал.
"Зарубить на носу" или 3 полезных вывода - Сегодняшнее отношение покупателей к брендам лишь новый этап в постоянно меняющемся мире, который следует учесть брендам для совершенствования стратегии и подстройки к текущим интересам аудитории.
- Больше внимания сайту. Исследования показали, что для покупателей товаров повседневного спроса, наиболее вероятный шаг после посещения сайта - покупка в точке продаж.
- Будьте рядом с покупателем везде. Покупатели любят исследовать на всех возможных девайсах и везде, где они находятся. Будьте там, где они ищут, предлагайте релевантный контент и создавайте впечатления.